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Registros recuperados : 166 | |
161. | | CARVALHO, M. H. de; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B.; GUIMARÃES, C. C.; MARTINS, R. de S.; CLEMENTE, A. da C. S.; PAIVA, L. V. Drying of arabica coffee and its effect on the gene expression and activity of enzymes linked to seed physiological quality. Acta Scientiarum: Agronomy, v. 45, e56908, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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162. | | ROSA, S. D. V. F. da; BRANDÃO JUNIOR, D. da S.; VON PINHO, E. V. de R.; VEIGA, A. D.; SILVA, P. A. da; SILVA, L. H. de C. Efeitos de diferentes taxas de secagem sobre a viabilidade de sementes de Coffea canephora PIERRE. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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163. | | SOUZA, A. C. de; ROSA, S. D. V. F. da; VILELA, A. L.; FIGUEIREDO, M. A. de; VILELA, A. L. de O.; STÉPHANO FILHO, R.; CARVALHO, M. A. de F. Big coffee VL: seed desiccation tolerance, sieve classification, and physiological quality. Coffee Science, Lavras, v. 13, n. 4, p. 510 - 518, oct./dec. 2018 Título em português: Big coffee VL: tolerância a dessecação de sementes, classificação em peneiras e qualidade fisiológica. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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164. | | SANTOS, H. O. dos; DUTRA, S. M. F.; PEREIRA, R. W.; PIRES, R. M. De O.; VON PINHO, E. V. de R.; ROSA, S. D. V. F. da; CARVALHO, L. M. de. Physiological quality of habanero pepper (Capisicum chinense) seeds based on development and drying process. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 12, p. 1102-1109, March, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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165. | | SOUZA, A. C. de; COSTA, M. C.; FIGUEIREDO, M. A. de; PEREIRA, C. C.; COELHO, S. V. B.; VILELA, A. L. O.; PEREIRA, D. de S.; ROSA, S. D. V. F. da. Steps of cryopreservation of coffee seeds: physiological responses and antioxidant systems. Ciência Rural, v. 54, n. 2, e20220480, 2024. 12 p. Título em português: Etapas da criopreservação de sementes de café: respostas fisiológicas e de sistemas antioxidantes. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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166. | | COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; LACERDA, L. N. C.; CLEMENTE, A. da C. S.; SILVA, L. C.; FANTAZZINI, T. B.; RIBEIRO, F. S.; CASTRO, E. de M. Ultrastructural damage in coffee seeds exposed to drying and to subzero (°C) temperatures. Coffee Science, v. 15, e151760, p. 1-8, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 166 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
04/12/1996 |
Data da última atualização: |
13/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
VENEZIANO, W. |
Afiliação: |
Wilson Veneziano, Embrapa Rondônia. |
Título: |
Cafeicultura em Rondônia: situação atual e perspectivas. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondônia, 1996. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAF Rondônia. Documentos, 30). |
ISSN: |
0103-9865 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O café é uma cultura tropical,de grande importância sócio-econômica, principalmente na fase de colonização de novas áreas, contribuindo para geração de riquezas e fixação do homem no campo. Em Rondônia, esta cultura apresentou grande expansão a partir de 1970, com a implantação de núcleos de colonização oficial, que vêm assentando anualmente, inúmeros produtores. Nos últimos anos, a cultura tornou-se economicamente pouco competitiva, sendo gradativamente substituída por pastagens. Entre 1990 e 1992, a área cultivada com café em Rondônia foi reduzida em torno de 14%. Dentre os fatores que vêm contribuindo para a baixa competitividade da cultura do café na região, podem-se citar os seguintes: baixa produtividade, má qualidade do produto, dificuldades de comercialização e custo de produção relativamente elevado.O objetivo deste trabalho é analisar a situação atual da cafeicultura no estado, suas limitações, e propor medidas que possam tornar esta atividade mais estável e economicamente interessante. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Area cultivada; Brasil; Cafeeiro; Cofee; coffea canaphora; Coffee; Cophea arabica; Cultivation; Cultivo; Doencas; Pragas; Rondonia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Café; Cafeicultura; Coffea Arábica; Coffea Canephora; Hemileia Vastatrix; Pratica Cultural; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Brazil; Coffea; Coffee beans; crop management; Economic analysis; economics; Plant cultural practices; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56036/1/DOC30-id1641-0001.pdf
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Marc: |
LEADER 02344nam a2200517 a 4500 001 1698625 005 2020-07-13 008 1996 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-9865 100 1 $aVENEZIANO, W. 245 $aCafeicultura em Rondônia$bsituação atual e perspectivas. 260 $aPorto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondônia$c1996 300 $a24 p. 490 $a(EMBRAPA-CPAF Rondônia. Documentos, 30). 520 $aO café é uma cultura tropical,de grande importância sócio-econômica, principalmente na fase de colonização de novas áreas, contribuindo para geração de riquezas e fixação do homem no campo. Em Rondônia, esta cultura apresentou grande expansão a partir de 1970, com a implantação de núcleos de colonização oficial, que vêm assentando anualmente, inúmeros produtores. Nos últimos anos, a cultura tornou-se economicamente pouco competitiva, sendo gradativamente substituída por pastagens. Entre 1990 e 1992, a área cultivada com café em Rondônia foi reduzida em torno de 14%. Dentre os fatores que vêm contribuindo para a baixa competitividade da cultura do café na região, podem-se citar os seguintes: baixa produtividade, má qualidade do produto, dificuldades de comercialização e custo de produção relativamente elevado.O objetivo deste trabalho é analisar a situação atual da cafeicultura no estado, suas limitações, e propor medidas que possam tornar esta atividade mais estável e economicamente interessante. 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $aCoffea 650 $aCoffee beans 650 $acrop management 650 $aEconomic analysis 650 $aeconomics 650 $aPlant cultural practices 650 $avarieties 650 $aAnálise Econômica 650 $aCafé 650 $aCafeicultura 650 $aCoffea Arábica 650 $aCoffea Canephora 650 $aHemileia Vastatrix 650 $aPratica Cultural 650 $aVariedade 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aArea cultivada 653 $aBrasil 653 $aCafeeiro 653 $aCofee 653 $acoffea canaphora 653 $aCoffee 653 $aCophea arabica 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aDoencas 653 $aPragas 653 $aRondonia 653 $aWestern Amazon
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
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Registros recuperados : 2 | |
2. | | 2450767, PIGS, Doetinchem-Holanda Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Suínos e Aves. | |
Registros recuperados : 2 | |
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